Installation des SSL-Zertifikats in FileZilla

Sie befinden sich hier:

Installation des SSL-Zertifikats in FileZilla

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Verwenden Sie diese Anweisungen, um Ihr SSL-Zertifikat für FileZilla zu installieren.

Vor der Installation Ihres SSL-Zertifikats müssen Sie zunächst eine Zertifikatsignierungsanforderung (Certificate Signing Request, CSR) erstellen. Siehe  FileZilla CSR-Erstellung mit OpenSSL

So installieren Sie ein SSL-Zertifikat für FileZilla

1. Öffnen Sie auf Ihrem FileZilla-Server die FileZilla-Serveroptionen.Klicken Sie auf Bearbeiten> Einstellungen .Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  2. Im FileZilla Server – Optionen – Fenster, in dem Baum auf der linken Seite, wählen Sie SSL / TLS – Einstellungen .Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Aktivieren Sie auf der rechten Seite unter SSL / TLS-Einstellungen die Option SSL / TLS-Unterstützung aktivieren .
  4. In der privaten Schlüsseldatei Feld geben Sie den Speicherort der Schlüsseldatei , die Sie generiert , wenn Sie die CSR erstellt.Beispiel: C: \\ Programme \\ FileZilla Server \\ Ihr _Domänenname.KeyHinweis: Wenn Sie die FileZilla CSR-Erstellung von Sectigo mithilfe von OpenSSL-  Anweisungen ausgeführt haben, müssen Sie im Feld Schlüsselkennwort kein Kennwort eingeben.
  5. In der Zertifikatdatei Feld den Speicherort der .pem Zertifikatdatei, die das Server – Zertifikat + Zwischenzertifikat enthält.Beispiel: C: \\ Programme \\ FileZilla Server \\ Ihr _Domänenname.pem
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK .
  7. Ihr SSL-Zertifikat ist jetzt installiert und einsatzbereit.
  8. Erste VerbindungBei der ersten Verbindung mit dem FileZilla-Client werden Ihnen die Zertifikatdateien vom Server angezeigt.Um zu vermeiden, dass diese Aufforderung bei zukünftigen Verbindungen angezeigt wird, aktivieren Sie im Fenster Unbekanntes Zertifikat die Option Zertifikat in zukünftigen Sitzungen immer vertrauen , und klicken Sie dann auf OK .Vom Benutzer hinzugefügtes Bild