Wie funktionieren E-Mail-Client-Zertifikate?

Sie befinden sich hier:

Ein Client-Zertifikat (auch als digitale ID oder persönliche ID bezeichnet) wird verwendet, um die Identität einer Person zu überprüfen.

• Ermöglichen Sie den Zugriff auf eine bestimmte Anwendung, Website oder Schnittstelle sowie auf Geräte (Laptops oder Mobilgeräte).
  • Signiert und verschlüsselt E-Mails digital mit dem S / MIME-Protokoll (Secure / Multipurpose Internet Mail Extensions), das den Absender überprüft und Manipulationen verhindert.
  • Bietet erweiterte Sicherheitsmaßnahmen für den Fall, dass ein Benutzername oder ein Passwort verlegt oder gestohlen wird.

Hinweis: Client-Zertifikate können Manipulationen, den Zugriff auf sichere Umgebungen, die Geräteauthentifizierung, das Verschlüsseln von E-Mails und digital gesengte E-Mails verhindern.

Funktionsweise von S/MIME Zertifikate

Client-Authentifizierungszertifikate
Client-Zertifikate (Authentifizierungszertifikate) werden für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendet. Sobald ein Server für die Clientzertifikatauthentifizierung konfiguriert ist, gewährt er einem Benutzer Zugriff darauf, sobald der Client das richtige Clientzertifikat vorlegt.
Hinweis: Ohne das richtige Client-Zertifikat kann der Benutzer nicht über einen Webbrowser auf den Server zugreifen

S/MIME-Zertifikate sichern die E-Mail-Kommunikation auf drei Arten:
  • Authentifiziert den Absender
  • Verschlüsselt den E-Mail-Inhalt und die Anhänge
  • Gewährleistet die Nachrichtenintegrität
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

E-Mail-Client-Zertifikate
E-Mail-Client-Zertifikate haben ein öffentliches und ein privates Schlüsselpaar. Ihr privater Schlüssel bleibt bei Ihnen und wird verwendet, um ausgehende E-Mails zu signieren und eingehende E-Mails zu entschlüsseln, die mit Ihrem öffentlichen Schlüssel verschlüsselt wurden. Ihr eigener öffentlicher Schlüssel wird dann verwendet, um Ihre Signatur zu überprüfen und an Sie gesendete E-Mails zu verschlüsseln.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Klicken Sie hier, um Ihr kostenloses E-Mail-Zertifikat (digitale ID) zu erhalten.